segunda-feira, 23 de novembro de 2009

Doce de queijo em calda

Ingredientes
Massa:
4 xícaras de queijo minas curado e ralado
3 ovos
2 a 3 colheres de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
Calda:
2 l de água filtrada
2 xícaras de açúcar

Modo de Preparo
1.Comece pela calda, pois ela deve estar fervendo quando a massa ficar pronta
Calda:
1.Coloque a água e o açúcar em uma panela funda, para não derramar quando ela subir ao colocar a massa para cozinhar
Massa:
1.Misture o queijo ralado com os ovos e a farinha de trigo
2.Acrescente por último o fermento em pó
3.A massa deve ficar homogênea e firme, de modo que se possa fazer bolinhas com ela
4.Quando a água com açúcar estiver fervendo coloque as bolinhas, uma a uma
5.Deixe cozinhando até o volume da água reduzir para 1/3 do inicial
Informações Adicionais
◦Obs.: Não usar queijos muito salgados, pois o sal interfere no sabor final do prato.

Nenhum comentário:

Postar um comentário