quinta-feira, 15 de outubro de 2009

HAMBÚRGUER DE FRANGO COM AVEIA AO MOLHO DE TOMATE

HAMBÚRGUER DE FRANGO COM AVEIA AO MOLHO DE TOMATE





Ingredientes



· 800 g de peito de frango sem pele e sem osso, bem picado

· meia xícara (chá) de aveia em flocos finos (50 g)

· 2 sachês de Caldo SAZÓN® Galinha

· 1 colher (chá) de sal

· 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

· 3 tomates grandes picados, sem sementes (500 g)

· meia xícara (chá) de polpa de tomate

· meia xícara (chá) de água (100 ml)

· 2 sachês de Tempero SAZÓN® Sabor do Nordeste



Modo de Preparo



· Em uma tigela média, coloque o frango, a aveia, o Caldo SAZÓNÒ e meia colher (chá) de sal, e misture bem. Divida a massa em 12 partes e, com as mãos úmidas, molde 12 hambúrgueres.

· Em uma frigideira grande, aqueça metade do azeite em fogo alto e frite os hambúrgueres, aos poucos, por aproximadamente 2 minutos de cada lado, ou até dourarem, repondo o azeite restante quando necessário. Escorra e reserve aquecidos.

· Na mesma frigideira, coloque os tomates, a polpa de tomate e a água, e polvilhe com o Tempero SAZÓN® e com o restante do sal.

· Cozinhe por 2 minutos em fogo médio, regue os hambúrgueres e sirva em seguida.



Rendimento: 12 porções



Tempo de preparo: 30 minutos



Dica: o frango deve ser picado bem miúdo para que consiga-se moldar os hambúrgueres e para que fiquem com a aparência homogênea.



Dicas saudáveis da receita:

Tomate, por ser rico em licopeno, tem ação antioxidante e quando cozido, aumenta a biodisponibilidade desta substância.

Aveia, contém fibras, o que auxilia o funcionamento intestinal, além de diminuir a absorção de colesterol ruim pelo organismo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário