HAMBÚRGUER DE FRANGO COM AVEIA AO MOLHO DE TOMATE
Ingredientes
· 800 g de peito de frango sem pele e sem osso, bem picado
· meia xícara (chá) de aveia em flocos finos (50 g)
· 2 sachês de Caldo SAZÓN® Galinha
· 1 colher (chá) de sal
· 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
· 3 tomates grandes picados, sem sementes (500 g)
· meia xícara (chá) de polpa de tomate
· meia xícara (chá) de água (100 ml)
· 2 sachês de Tempero SAZÓN® Sabor do Nordeste
Modo de Preparo
· Em uma tigela média, coloque o frango, a aveia, o Caldo SAZÓNÒ e meia colher (chá) de sal, e misture bem. Divida a massa em 12 partes e, com as mãos úmidas, molde 12 hambúrgueres.
· Em uma frigideira grande, aqueça metade do azeite em fogo alto e frite os hambúrgueres, aos poucos, por aproximadamente 2 minutos de cada lado, ou até dourarem, repondo o azeite restante quando necessário. Escorra e reserve aquecidos.
· Na mesma frigideira, coloque os tomates, a polpa de tomate e a água, e polvilhe com o Tempero SAZÓN® e com o restante do sal.
· Cozinhe por 2 minutos em fogo médio, regue os hambúrgueres e sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dica: o frango deve ser picado bem miúdo para que consiga-se moldar os hambúrgueres e para que fiquem com a aparência homogênea.
Dicas saudáveis da receita:
Tomate, por ser rico em licopeno, tem ação antioxidante e quando cozido, aumenta a biodisponibilidade desta substância.
Aveia, contém fibras, o que auxilia o funcionamento intestinal, além de diminuir a absorção de colesterol ruim pelo organismo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário