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quinta-feira, 15 de outubro de 2009

Bolo com Sorvete de Morango

Bolo com Sorvete de Morango

• Ingredientes:
Manteiga (para untar)
Massa:
4 ovos
1 xícara de açúcar
3/4 de xícara de farinha de trigo
1/4 de xícara de manteiga derretida (50 g)
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 gotas de corante verde
• Recheio:
500 ml de sorvete de pistache
500 ml de sorvete de Morango

Preparo:
Pre aqueça o forno a 200ºC (quente).
Unte com manteiga uma assadeira de 26 cm x 40 cm.
• Prepare a massa: na batedeira, bata os ovos até espumar.
Junte o açúcar e continue batendo até a mistura ficar bem volumosa (cerca de 10 minutos).
Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo aos poucos, alternando com a manteiga para obter uma massa homogênea.
Divida em três porções iguais.
Misture o chocolate a uma delas.
À outra porção, junte o corante verde e misture bem.
Espalhe as três porções de massa na assadeira, mesclando.
Leve ao forno pré aquecido até a massa começar a se soltar das bordas da assadeira (cerca de 30 minutos).
Deixe amornar e desenforme.
Forre uma fôrma de 24 cm de diâmetro com filme plástico.
Corte um círculo de massa com o mesmo diâmetro e forre o fundo. Corte tiras de massa e cubra a lateral.
Com a faca, apare a borda das tiras deixando-as com a mesma altura da lateral da fôrma.
• Recheio: coloque o sorvete na fôrma preparada, mesclando-os, e cubra com a massa restante.
Leve ao congelador, coberto com filme plástico ou papel-alumínio, até ficar firme (cerca de 2 horas).
Desenforme num prato e deixe em temperatura ambiente por cerca de 15 minutos antes de servir.
Rende 16 fatias.

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