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quinta-feira, 15 de outubro de 2009

Bolo americano

Ingredientes:
3 ovos
1 1/2 colher de margarina
2 xícaras de açúcar refinado
1 xícaras de leite
1 pacote de gelatina de limão ou abacaxi ou morango
1 colher (sopa) de fermento em pó
Suco de limão
3 xícaras de farinha
Açúcar vanile ou essência de baunilha
Geléia de damasco ou de morangos
Amêndoas sem pele (Veja no Facilitando - Técnicas)
Recheio:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
3 gemas peneiradas
1 colher de açúcar vanile ou essência de baunilha
3 colheres de maizena dissolvida em água
1 lata ou caixa de creme de leite
Marsmallow:
3 claras em neve
1 pitada de sal
2 xícaras de açúcar refinado
1 copo de água
1 caixa de gelatina do mesmo sabor colocado na massa do bolo
ou
Bata as 3 claras em neve e acrescente, 1 xícara de morango batido no liqüidificador e peneirado, e 2 copos de Karo (glucose de milho) bem quente.

Preparo:
Massa:

Bata as claras em neve com o fermento.
Reserve.
Bata na batedeira as gemas, a margarina e o açúcar refinado.
Junte a farinha e o leite alternados.
Bater bem.
Junte o açúcar vanile, a gelatina e as claras em neve.
Acrescente o suco de limão.
Forre uma assadeira com papel alumínio, coloque a geléia, as lascas de amêndoas e a massa.
Asse em forno pré aquecido em 200º por 30 minutos.
Apague o forno e deixe o bolo dentro por mais 10 minutos.
Recheio:
Leve o leite, as gemas e o leite condensado no fogo até começar a desprender da panela.
Junte o creme de leite, mexa e desligue.
Marsmallow:
Bata as claras em neve com o sal.
Faça uma calda de fio fraco e junte a gelatina.
Vá acrescentando aos poucos nas claras em neve.

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