quarta-feira, 23 de dezembro de 2009

Furúnculos- Causas e como tratar

Furúnculos – Infecção localizada da pele, e do tecido subcutâneo, em cujo centro ocorre supuração e necrose.




Causas – Deficiência do sistema imunológico, alimentação rica em gorduras (principalmente carne de porco ), e diabétes.

Tratamentos e conselhos especiais

1º- Não lave sua comida. A água deve ser tomada 2 horas depois e 1 hora antes das refeições. Dispense o costumeiro copo de água ou suco durante às refeições, pois isto atrapalha a digestão.

2º – Alimentação - Vegetariana, com cereais integrais, saladas e frutas cruas. Evitar carnes, ovos, lacticínios e condimentos, por cerca de dez dias. Em cada refeição tomar 1 colher de sobremesa rasa de levedo de cerveja em pó, diluída em suco de frutas ou água, muito recomendável também em casos de acne e dermatoses por avitaminose (pelagra etc).

Se for em comprimido, toma-se 2 em cada refeição. Monodieta de abacaxi, 1 dia por semana.

3º – Fitoterapia - Chá de malva, sabugueiro, barbana, 3 a 5 xícaraspor dia.

4º – Hidroterapia – Compressa quente local, com o chá das plantas. Alternar com cataplasma de argila e carvão vegetal. Nos horários já recomendados, ingerir água pura , de fonte natural, de preferencia gasosa.



5º Eventualmente o médico poderá “lancetar” o ferimento para drenar o pus

Nenhum comentário:

Postar um comentário