quinta-feira, 15 de outubro de 2009

Croquetes

Croquetes


Essa receita é ótima e se preferir um croquete mais sofisticado, veja o de lombo em salgadinhos
Ingredientes:
2 colheres de margarina
4 colheres de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite fervente
2 xícaras (chá) de sobras de carne cozida, assada ou moída
2 gemas
1 colher (sopa) de suco de limão
Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada, a gosto
Farinha de trigo, ovos batidos e farinha de rosca para empanar

Preparo:

Leve ao fogo a margarina com a farinha, mexendo sempre.
Acrescente o leite fervente aos poucos e mexendo à cada adição.
Junte todos os ingredientes restantes e mexa até que desprenda da panela.
Fica uma massa que não gruda nas mãos.
Espere esfriar.
Faça os croquetes.
Passe na farinha de trigo, nos ovos e na farinha de rosca.
Frite em óleo quente.
Escorra em papel absorvente e sirva.
Com uma saladinha de folhas verdes como agrião ou rúcula fica perfeito.
Pode ser congelado, use a técnica de congelamento aberto, veja em DICAS.
Para fritar os croquetes congelados, leve-os diretamente do frezzer para o óleo quente , poucos por vez.

Nenhum comentário:

Postar um comentário