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segunda-feira, 23 de novembro de 2009

Bacalhau da Noruega com Feijão

Ingredientes e Modo de Preparo


4 postas de Bacalhau da Noruega dessalgado
1 litro de leite
Suco de 1 limão
4 dentes de alho
200 ml de azeite
2 cebolas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (sopa) de alcaparras
1 ramo de coentro
3 colheres ( sopa ) de vinagre
300g de feijão de sua preferência, cozido
3 ovos cozidos
Azeitonas pretas a gosto
Rendimento: 8 porções
Corte em pedaços as postas de Bacalhau da Noruega, coloque numa tigela e cubra com leite. Acrescente o suco de limão e 2 dentes de alho picados. Deixe de molho por 30 minutos. escorra o bacalhau e frite-o ligeiramente em metade do azeite. Acrescente na frigideira as cebolas cortadas em rodelas até ficarem transparentes. Tempere com sal e pimenta. Junte os pimentões em tiras e mexa bem. Misture o azeite restante em mostarda, o alho que sobrou, escaldado, as alcaparras e o coentro picados. Tempere com sal e vinagre. Reserve. Aqueça o feijão e coloque-o numa saladeira, sem o caldo. Ponha os pedaços de Bacalhau da Noruega e regue com o molho de alcaparras. Misture bem. Polvilhe com os ovos picados e sirva decorado com azeitonas.

Receita do Livro de Receitas do Bacalhau da Noruega - 2001

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